Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слоеная кулебяка с капустой»
Увеличить

Слоеная кулебяка с капустой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 17
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 дек 2009 19:17
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Книга "Невероятно вкусно"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слоеная кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеная кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеная кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеная кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеная кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеная кулебяка с капустой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Половина кочана капусты (0,5 кг)

-Упаковка слоеного теста - 500 гр

-Яйца - 2 шт

-Желток для смазывания

-Масло сливочное - 40 гр

-Соль

-Мука для раскатывания
-Капусту нашинковать

-Отварить в кипящей подсоленной воде 5-8 минут

-Откинуть на дуршлаг

-Охладить

-Добавить к капусте порезанные вареные яйца и масло

-Раскатать тесто на посыпанном мукой столе

-В середину положить начинку из капусты

-Краями теста накрыть начинку, защипать

-Уложить на противень швом вниз

-Смазать желтком

-Сделать проколы вилкой в нескольких местах для выхода воздуха



-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 40 минут



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Кулебяка - это закрытый мясной, рыбный или грибной пирог, достаточно почитаемый в русской кухне.

Термин происходит от глагола кулебячить, т. е. валять что-либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол, можно сказать, полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке кулебячного теста, требующего особых усилий и особой тщательности. В популярных изданиях часто встречается объяснение, что кулебяка — это испорченное немецкое Kohlgebdck, т. е. капустная выпечка… Это абсолютная чушь, искусственно выдуманная басня, противоречащая не только хронологии, но и кулинарной логике. Кулебяки вовсе не капустные пироги, а в первую очередь — сложные, и во-вторых, преимущественно мясные и рыбные, грибные.

Кулебяка чаще всего имеет форму батона — длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропекание многослойных кулебяк. А также данная форма удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 дек 2009 22:15
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень красиво!!! Просто класс!!! И вкусно, МОЛОДЕЦ!
10 дек 2009 22:29
Профиль пользователя «SuperStar / *** Катя»
SuperStar
*** Катя
Начинающий...
Классная кулебяка получилась!
10 дек 2009 23:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
11 дек 2009 08:11
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
С отварной капустой, как интересно.
11 дек 2009 09:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
11 дек 2009 09:58
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Аппетитная!
11 дек 2009 21:52
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Да Ленок вкусный пирожок испекла. Молодчина
8 янв 2010 07:42
Профиль пользователя «sigma002 / Пузина Кристина»
sigma002
Пузина Кристина
Кулинар-любитель
Кулебяку уважаем!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов