Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный пирог с черной смородиной»
Увеличить

Постный пирог с черной смородиной

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 дек 2009 12:19
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
"Готовим дома"
Описание: Начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с черной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с черной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с черной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с черной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с черной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с черной смородиной»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто

1.5 стакана муки

2 ст. ложки сахара

5 ст. ложек растительного масла

6 ст. ложек ледяной воды

1 пакетик ванильного сахара

сода на кончике ножа

щепотка соли

Начинка

1 стакан замороженной черной смородины

2-3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.

В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку,убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.

Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.

Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (сладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
11 дек 2009 12:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень понравилось!!!!!!!!
11 дек 2009 12:45
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
11 дек 2009 16:07
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Такой вкусный и аппетитный!
11 дек 2009 16:28
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Как раз в тему, вкуснятина!
12 дек 2009 09:18
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Супер! Забрала в любимые!
14 дек 2009 14:28
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень вкусно!
18 дек 2009 13:33
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень аппетитно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов