Увеличить
|
Воздушный кекс на творожных сырках |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 дек 2009 19:51 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
брошюра "Кексы, куличи, пряники" + я |
|
|
|
|
|
|
|
стакана муки
200 гр. масла (маргарина)
1 стакан сахарного песка
5 творожных сырков (глазированных)
1 яйцо
3 яичных белка
3 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона
мак (апельсиновые корки, изюм)
растительное масло для смазывания формы |
Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки, добавить лимонную цедру (натертую на терке), разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, мак, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.
Сразу же выложить его в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее не более чем на 3/4. Аккуратно, не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать кекс около часа.
Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть и вытащить из формы.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой или тертым шоколадо |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Нежный наверное получился кексик!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
аппетитно выглядит
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|