Увеличить
|
Грушевый кекс с шоколадом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 дек 2009 16:11 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
ж-л "Вкусно и Полезно" с изменениями |
|
Описание: Очень вкусный грушевый кекс с шоколадными крошками |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
• Масло сливочное — 150 г
• Яйцo куриное — 2 шт
• Сахар-песок — 1 стак.
• Мукa пшеничная — 1,5 стак.
• Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
• Сахар ванильный — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Груша (средняя) — 5 шт
• Шоколад (с орехами) — 50 г
• Корица — 1 ч. л.
• Пудра сахарная — 1 ст. л.
• Сок лимонный |
1. Сахар растереть с маслом до однородной массы.
2. Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
3. Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить.Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
4. Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Супер!!! Кекс - очень вкусный!
|
|
|
|
|
Класс!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|