Увеличить
|
Печенье из кукурузных хлопьев |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 дек 2009 19:40 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "Крестьянка" + я |
|
Описание: Печенье мягкое, нежное с лимонно-шоколадной ноткой. Очень интересна-легкая «хрустистость» хлопьев. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
350 гр. муки
250 гр. сливочного масла
125 гр. сахарного песка
2 яйца
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
цедра 1 лимона
50 гр. шоколада
100 гр. изюма
4 стакана кукурузных хлопьев |
Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 гр.примерно 15-20 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Фото-очень красивое, новогоднее!!!!!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какие фотографии аппетитные, особенно последние в пошаговых. Умничка!
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
Здорово!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|