Увеличить
|
Печенка куриная "Форрестер" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 дек 2009 14:00 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа Гастронома |
|
Описание: Очень нежная печень получается по этому рецепту! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Печень куриная — 1 кг
* Мука пшеничная — 1 стак.
* Паприка (молотая) — 1 ч. л.
* Масло растительное — 6 ст. л.
* Шампиньон — 12 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло сливочное — 2 ст. л.
* Вино белое сухое — 125 мл
* Фенхель (семена) — 1 ч. л.
* Помидор — 1 шт
* Соль
* Перец |
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок - мелко.Грибы вымыть (разморозить), обсушить, нарезать ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшимикусочками. В миске смешать муку с паприкой, обвалять в ней печень.
Все продукты обжариваются быстро и по очереди.
Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Обжарить грибы примерно 1 минуту, переложить в блюдо,добавить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок примерно 2 минуты, переложить к грибам.
Печенку обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, при необходимости долить масла, переложить в чистую тарелку.
В сотейник налить вино, добавить фенхель и уваривать соус 5 минут. Семена фенхеля заменила сушеным укропом.
Вернуть в сотейник печень, грибы, лук, добавить соль, перец и тушить все вместе еще 5 минут.
Помидор опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу, порезать кубиками. Смешать с печенью перед подачей. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|