Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Селёдка под шубой (Классика)»
Увеличить

Селёдка под "шубой" (Классика)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 янв 2010 09:50
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Частично"Школа гастронома"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Селёдка под шубой (Классика)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 слабо солёная,крупная селёдочка

3 отварных картофелины

4 яйца,сваренных в крутую

2 варёные морковки

4 маленькие отварные свеклы(маленькие слаще,ярче и вкуснее)

1 крупное кисло-сладкое яблоко(кому не нравится,не кладите)

1 крупная луковица или пол пучка зелёного лука

300-400г.майонеза
Позвонила мне перед новогодними праздниками знакомая и попросила рецепт селёдки под"шубой",я конечно рецепт дала ,а сама очень удивилась,есть оказывается люди,которые не знают рецепт "шубки".Вот и решила дать свой рецепт,может пригодится начинающим кулинарам,ведь на сайт не только профи заходят.

Овощи и яйца отварить(свеклу варить отдельно или запечь в духовке)Сельдь(предпочитаю не филе,а жирненькую такую,норвежскую селёдочку)очистить от кожи,внутренностей и косточек,мелко порезать.Овощи и яйца остудить,очистить.

На плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель на тёрке(по очерёдность слоёв подсмотрела в журнале "Школа гастронома",теперь делаю только так),промазываем майонезом(при необходимости посолить)потом кусочки селёдки,затем очень мелко нарезанный лук(или мелко нашинковать зелёный лучок,с ним "шубка" нежнее),далее очищенное от кожуры и натёртое яблоко(повторюсь-по желанию),затем натёртые на тёрке яйца,майонез,морковь на тёрке,майонез и последний слой -свекла через тёрку,промазать майонезом и убрать в холодильник(я с вечера делаю и на ночь ставлю в холодильник)Я испробовала много видов селёдки под"шубой",и с желатином,и в виде рулета,но лучше классической для меня нет!
  • Фото-отзывы на рецепт
11 окт 2011 15:11
Фото-отзыв рецепта «Селёдка под шубой (Классика)»
У меня муж обожает "шубку". А украшаю я её всегда яичком - по-моему получается очень ярко и красиво..
lenabatyre / Batyreva Elena
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 янв 2010 10:04
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень люблю этот салат! Очень красивый получился.
7 янв 2010 19:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
7 янв 2010 19:38
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Никакой праздник без этого салата - для меня не праздник!
7 янв 2010 20:05
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Классика есть классика - без него новый год и не праздник!!
8 янв 2010 09:36
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень люблю этот салатик!
11 янв 2010 13:59
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень люблю селедку под шубой!!! Вкусноооооооо!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов