Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука 600 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки (без верха)
Жир свиной 1стложка или масло растительное 1-2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка с горкой
Сахар 1 ч.ложка
Кунжут
Мак
Семя льна
Тыквенные семечки (все для посыпки) |
Дрожжи смешать с сахаром , добавить 250 мл теплой воды, 2 ст.ложки муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут
для подъема. Жир свиной или растительное масло смешать с солью добавить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто, месить минут 10.Тесто получается эластичным, не прилипает к рукам и посуде.
Тесто положить в пакет смазанный маслом.Поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличится в 2 раза.Хорошо обмять и можно приступать к формированию хлеба.
Форму в виде сердца смазать растительным маслом,сделать жгут из теста и положить по краю всей формы.
Затем скатать маленькие шарики(булочки) обмазать водой и обмакнуть в мак или кунжут,равномерно заполнить форму булочками.Дать подняться тесту и выпекать при 200-220 градусах до готовности. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) к Дню святого Валентина |
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оригинально!
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|