Увеличить
|
Острые рыбные шарики |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 янв 2010 12:11 |
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "Блик" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кг. Филе любой белой рыбы
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
2 луковицы
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. шафрана или куркумы
Соль, специи, зелень
Для соуса:
4-5 помидор или 1 стакан сока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, сахар, специи (по вкусу) |
Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.
Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Залить тефтельки соусом. Запекать в духовке минут30-40. подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Спасибо!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|