Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить

Арабские фанты с грибами и булгуром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 янв 2010 18:24
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал"Гастроном" +мои изменения.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Арабские фанты с грибами и булгуром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 кочан белокочанной капусты(18-20 листьев)

400 г шампиньонов

4 ст. л. растительного масла

1 упаковка (350г.)булгура

100 г твёрдого сыра

пучок зеленого лука

по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

200 мл сливок жирностью 10%

соль, свежемолотый перец

Для соуса:

2 стаканчика(125г.стаканчик)натурального йогурта

1ст.ложка томатного кетчупа

1 ст.ложка горчицы

по щепотке соли,молотой паприки,карри

по 1 ст.ложкерубленной зелени(кинза,петрушка)
Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая,поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Булгур готов,пока уберём его в сторонку,займёмся грибами.Шапминьоны моем,чистим,мелко режем и обжариваем в разогретом раст.масле,добавляем мелко порубленный лук,петрушку,кинзу,и наливаем сливки,тушим на маленьком огне,как только сливки начинают вапариваться добавляем готовый булгур,хорошо перемешиваем,масса должна быть густой,добавляем в наш фарш сыр,натёртый на мелкой тёрке,приправим солью,перцем мускатным орехом.Капустные листья готовы,отрезаем жёсткие места,на лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем как обычные голубцы.Готовим на пару 25-30 минут.Я готовила в мантышнице.Пока наши фанты готовятся сделаем соус.В йогурт добавим горчицу,кетчуп,рубленную зелень,паприку,карри,соль,хорошо размешаем.Соус готов.Вот уже и фанты готовы.На тарелку кладём фанты с соусом,украшаем зеленью.Очень необычное и вкусное блюдо.Моим мужчинам понравилось,сказали,что на много вкуснее обычных голубцов!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 янв 2010 18:45
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень понравился рецепт!!!! Вкусно и красиво!
16 янв 2010 20:46
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Замечательный рецепт! Спасибо!
16 янв 2010 21:26
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
17 янв 2010 10:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Интересный рецепт, нужно попробовать!
17 янв 2010 13:56
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Замечательное блюдо!
17 янв 2010 17:31
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Афигеть!!!!
17 янв 2010 21:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
ЗдОрово!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов