Увеличить
|
Говядина по-болгарски с сельдереем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 янв 2010 17:22 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий
Рейтинг: 0
Рецептов: 22
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарный шедевр |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вырезка говядины 500 г
Лук репчатый 1 головка
Кетчуп "Балтимор" острый (татарский)
Специи для мяса или шашлыка, соль
Растительное масло
Кунжутовое масло 4 ст ложки
2 ч ложки семян кунжута
Сухой херес 2 ст ложки
Сельдерей (черешки) 2 шт
Зелень, лавровый лист |
Нагреть духовку до средней температуры. Промыть и обсушить сельдерей.
Обработать говядину, удалить жир, сухожилия, нарезать на куски толщиной 1 см, обвалять в специях, посолить и сложить в миску.
Приготовить соус: вода, кунжутовое масло, кетчуп, специи, соль, зелень.
Обжарить на сухой сковородке семена кунжута.
Растительное масло нагреть на большом огне на сковороде, обжарить в нём кусочки говядины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто коричневыми.
Выложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю или чугунный казан, залить соусом, добавить мелко нарезанный лук.
Тушить до готовности в течении 30 минут.
Снять с огня, добавить сухого хереса, лавровый лист и поместить в нагретую духовку на 15 минут.
Подавать с салатом из свежего сельдерея, посыпав семенами кунжута. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитное блюдо!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Замечательный рецепт!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|