
Увеличить
|
Говядина по-болгарски с сельдереем |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 16
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 17 янв 2010 17:22 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий
Рейтинг: 0
Рецептов: 22
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Кулинарный шедевр |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вырезка говядины 500 г
Лук репчатый 1 головка
Кетчуп "Балтимор" острый (татарский)
Специи для мяса или шашлыка, соль
Растительное масло
Кунжутовое масло 4 ст ложки
2 ч ложки семян кунжута
Сухой херес 2 ст ложки
Сельдерей (черешки) 2 шт
Зелень, лавровый лист |
Нагреть духовку до средней температуры. Промыть и обсушить сельдерей.
Обработать говядину, удалить жир, сухожилия, нарезать на куски толщиной 1 см, обвалять в специях, посолить и сложить в миску.
Приготовить соус: вода, кунжутовое масло, кетчуп, специи, соль, зелень.
Обжарить на сухой сковородке семена кунжута.
Растительное масло нагреть на большом огне на сковороде, обжарить в нём кусочки говядины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто коричневыми.
Выложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю или чугунный казан, залить соусом, добавить мелко нарезанный лук.
Тушить до готовности в течении 30 минут.
Снять с огня, добавить сухого хереса, лавровый лист и поместить в нагретую духовку на 15 минут.
Подавать с салатом из свежего сельдерея, посыпав семенами кунжута. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитное блюдо!
|
|
 |
| begi |
| Алтабаева Валентина |
| кулинар-любитель |
|
|
Замечательный рецепт!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!!!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|