
Увеличить
|
Куриный суп с рисом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 2 ноя 2009 12:33 |
| Категория: Супы :: Из птицы |
Автор:
 |
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
| Источник: Другое |
| родом из детства. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вода - 1л.;
курица – 200 - 250гр.;
морковь - 1шт.;
картошка - 2шт.;
лук репчатый - 1шт.;
рис – 2ст.л.;
соль, специи, зелень петрушки или укропа - по вкусу |
Готовим куриный бульон.
Промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне до готовности курицы.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный соломкой картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Просто по-домашнему...
Галь, у тебя сегодня "супный день"))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|