
Увеличить
|
Пирог - губка на киселе |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 19 янв 2010 18:55 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| рецепт изменен на свой вкус |
|
| Описание: Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
• пачка сухого киселя (примерно 250 г)
• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
• 3 ст.л. муки с горочкой
• горсть изюма
• ванилин |
• Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
• Добавить по одному яйца, перемешать.
• Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
• Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
• Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
• Пирог остудить и вынуть из формы.
• Наш воздушный пирог готов! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
интересный рецепт!!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Обязательно попробую, заинтересовала "губка"
|
|
|
|
|
Очень необычно. И красиво!!!
|
|
|
|
|
Люблю выпечку на киселе!!!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Ничего подобного не пробовала, нужно обязательно приготовить. Очень цвет пирога понравился.
|
|
|
|
красивый цвет!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Lisa |
| Гусарова Ольга |
| Любитель |
|
|
|
выглядит шикарно, особенно цвет!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|