масло для смазывания формы (если используете не силиконовую)
Грецкие орехи крупно порубите, отложите немного для посыпки, а остальные обжарьте на сухой сковороде без масла, снимите и остудите.
Растопите сливочное масло.
Смешайте манку, ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст сахара, введите яйца и сметану, перемешайте.
Соедините полученную смесь с обжаренными орехами и с маслом. Оставьте минут на 20 для набухания.
По истечении этого времени взбейте миксером смесь.
В форму, смазанную маслом (если она не силиконовая)выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем апельсин и лимон вымрйте, и выжмите из них сок.
1 ст сахара и 2 ст л воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок и кипятите пока карамель не раствориться. Уваривайте ещё 10-15 минут до состояния густого сиропа и дайте сиропу остыть.