Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для коржей:
-Желтки - 6 шт
-Белки-5 шт
-Сахар-2/3 стакана
-Горячая вода -2 ст.л.
-Какао-порошок -2 ст.л.
-Мука - 5 ст.л
-Крахмал-2 ст.л
Для сиропа:
-Вода -3 ст.л.
-Сахар-2 ст.л
-Ликер-1 ст.л.
Для крема:
-Горький шоколад
-Сливки жирные (33%)-2 стакана
Для покрытия:
-Шоколад - 100 гр |
Для коржей:
-Разогреть духовку до 180 гр. Нарисовать на бумаге для выпечки 8 окружностей, диаметром 20 см
-Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое
-Какао развести горячей водой и добавить аккуратно в желтки, продолжая взбивать
-Аккуратно вмешать в желтковую массу просеянную муку с крахмалом
-Взбить белки с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков
-Добавить сначала 3 ложки взбитых белков в тесто, перемешать методом складывания, затем добавить остальные, опять хорошо перемешать
-Ложкой выложить тесто внутрь нарисованных окружностей приблизительно по полстакана в каждую и разровнять
-Выпекать 5-8 мин.Остудить и снять аккуратно бумагу
-Должно получиться примерно 7-8 коржей
Для сиропа:
-Довести воду до кипения с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Для крема:
-В небольшой кастрюльке довести сливки почти до кипения. Шоколад нарубить, залить сливками. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
-Перед сборкой торта взбить сливки с шоколадом до устойчивых пиков
-Каждый корж пропитать сиропом и намазать кремом
-Верхний корж присыпать шоколадной стружкой
-Поставить торт на ночь в холодильник
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|