Увеличить
|
Творожно-ягодный тортик |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 янв 2010 17:48 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
инет + я |
|
Описание: Нежный и очень вкусный тортик!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
150 г маргарина (размягченного)
250 г творога
щепотка соли
разрыхлитель (пачка 10 г)
3 ст. муки
Начинка:
0,5 л сметаны
2/3 стакана сахара
1 упаковка сухих взбитых сливок
замороженные ягоды (у меня смородина и малина) |
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести творог. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме.
Выпекать при температуре 200 градусов.
Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок и взбивать еще 5 минут.
Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая).
Намазать первый корж сметанным кремом, сверху выложить часть измельченных ягод.
Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать.
Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой).
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусный тортик!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|