Увеличить
|
Клубничный десерт с печеньем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 янв 2010 20:21 |
Категория: Десерты :: Кремовые |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
ж-л Лиза Приятного аппетита |
|
Описание: Вкусный десерт из клубники и творога. |
Участник конкурса |
Любовь на тарелке |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Клубника — 250 г
* Пудра сахарная — 50 г
* Сок апельсиновый — 185 мл
* Творог — 250 г
* Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
* Сливки — 100 мл
* Какао-порошок (для украшения) |
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
печенье, затем клубничную массу,
печенье, затем творожную массу.
Десерт форму не держит, поэтому, наверно, лучше все-таки выкладывать в бокалы, эффектнее будет выглядеть.
Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить клубникой и какао. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Фото
|
|
|
|
|
Шикарно!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
ням-ням-ням!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|