Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить

Пряная говядина "Фахитас"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 фев 2010 17:49
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Вкусные блюда на каждый день
Описание: Из Мексики с любовью!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряная говядина Фахитас»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Говядина — 1 кг

* Сладкий перец красный — 1 шт

* Яблочный уксус — 3 ст. л.

* Мед — 1 ч. л.

* Растительное масло — 1 ст. л.

* Чеснок — 3 зуб.

* Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.

* Кумин — 1 ст. л.

* Красный перец молотый — 1 ч. л.

* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

Лук режем полукольцами.Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.

Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.

Достаем говядину, даем ей остыть. Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 фев 2010 19:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вкусное мяско!
1 фев 2010 20:12
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Молодец - отлично!!!!
1 фев 2010 21:15
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Аппетитно!!! Ярко! Вкусно!
1 фев 2010 21:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкуснота!
1 фев 2010 21:54
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень вкусно и красиво!!!!!
2 фев 2010 08:19
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов