Увеличить
|
Пряная говядина "Фахитас" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 фев 2010 17:49 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Вкусные блюда на каждый день |
|
Описание: Из Мексики с любовью! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Говядина — 1 кг
* Сладкий перец красный — 1 шт
* Яблочный уксус — 3 ст. л.
* Мед — 1 ч. л.
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Чеснок — 3 зуб.
* Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
* Кумин — 1 ст. л.
* Красный перец молотый — 1 ч. л.
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт |
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.
Лук режем полукольцами.Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Достаем говядину, даем ей остыть. Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусное мяско!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Аппетитно!!! Ярко! Вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и красиво!!!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|