Увеличить
|
Клюквенно-калиновый морс |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 фев 2010 00:50 |
Категория: Напитки :: Морсы, компоты |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
ж-л Вкусные рецепты |
|
Описание: Полезный витаминный напиток |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Клюква — 2 стак.
* Сахар — 2 стак.
* Калина — 1/2 стак.
* Ванильный сахар — 1 ст. л.
* Вода — 1,5 л |
Ягоды вымыть и обсушить. Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком и протереть через сито (жмых сохранить).
В сок добавить оставшийся сахар, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Калину растереть пестиком. Добавить вместе с клюквенным жмыхом и ванильным сахаром в горячую воду, варить помешивая 5-7 минут.
Отвар процедить и охладить. Добавить клюквенный сок с сахаром, хорошо перемешать. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|