Тыкву очистить от семян и кожицы, разделить на 4 дольки.
Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром, обложить кусочками масла и ванили (у меня ее не было). Запекать при темп-ре 180 гр 30-35 минут.
Добавить раскрошенный сыр, орехи, поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился..
Я так думаю, лучше тыкву сразу порезать на порционные кубики и запекать. Получилось съедобно.
Интересное о рецепте
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum)Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат.
По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть вроде бы испорченный сыр и найти его вкус приятным. Тыква запеченная с голубым сыром и орехами один из примеров использования голубых сыров.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь