Увеличить
|
Овощная закуска "Осень" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 ноя 2009 10:39 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Идея автора |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажан (средний) — 5 шт
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт
Помидор (один желтый, один красный) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Маслины
Оливки
Петрушка
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу) |
Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем.К готовому фаршу добавляем чеснок.На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш,сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки.Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор. На помидоры кладем фарш и накрываем баклажанами.Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики.Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.Укладываем все это на баклажаны.Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке.Мухомор устанавливаем в центре!И наслаждаемся чудесной закуской! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Красота! Особенно понравились желуди...
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Большое спасибо, Леночка!!!!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Согласна с предыдущими ораторами. Просто обалдеть можно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Согласна с предыдущими ораторами. Просто обалдеть можно от такой полянки!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Большое спасибо, Галина!!!!
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво!!!! А как наверное вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|