Увеличить
|
Говядина по-чешски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 фев 2010 19:31 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Готовим с шеф-поваром" №1, 2009 |
|
Описание: Получается вкусное мягкое мясо, вкус пива не чувствуется |
|
|
|
|
|
|
|
|
600 г говядины
2 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
2 луковицы
1 ст л муки
1 ст светлого пива
0,5 ст воды
1 ч л сахара
соль
перец
тмин
лавровый лист |
Мясо нарезать брусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Лук очистить, измельчить, поджарить на смеси масла.
Говядину и лук соединить в сотейнике, добавить соль, сахар, специи, влить пиво, воду, дать закипеть , уменьшить огонь и тушить на маленьком огне около двух часов.
Муку поджарить на сковороде.
Мясо вытащить и переложить в миску.
Ввести муку в соус, дать закипеть, уварить до загустения.
Вернуть мясо в сотейник, подержать минуту на огне.
Вот и всё. Можно кормить вкусным обедом или ужином домочадцев.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Ну как же чешская и без пива, у них этого пива много
Аппетитно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно! С пивом!
|
|
|
|
|
|
|
Здорово!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|