
Увеличить
|
Зефир фруктовый |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 19
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 12 фев 2010 12:09 |
| Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал Школа гастронома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Яичный белок - 3 шт
-Варенье любое - 2 ст.ложки
-Сахар - 3 ст.ложки
-Желатин в порошке - 1 ч.л. |
1.Желатин замочить в 2 ст.ложках холодной воды. После того как он набухнет добавить 0,25 стакана воды. Нагреть, постоянно помешивания (на медленном огне) до полного растворения желатина.
2. В небольшую кастрюльку положить варенье и сахар, варить 4-5 минут. Остудить и протереть через сито.
3.Белки взбить в крутую пеню. Постепенно ввести варенье и желатин, не переставая взбивать.
4.С помощью кондитерского шприца отсадить взбитую массу на пергамент и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Зефир - вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы — ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле. Полученное пастильное (зефирное) тесто разливается по формочкам и заваривается в жаре пара, в то время как пастила подсыхает открытой в жаре духовой печи. Все это определяет некоторые изменения вкуса и консистенции зефира по сравнению с пастилой. Зефир фруктовый назван так потому, что в его составе присутствует варенье.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru |
|
|
|
|
 |
Ленчик спасибки за зефир! Готовится легко и быстро, и не так калорийно получается
|
| OLYA-V / Оля В |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
вкусно очень!
|
|
 |
| Ellisa |
| Щербакова Эльвира |
| кулинар - любитель |
|
|
Супер!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Красивый и рецепт не сложный!
|
|
|
|
Красиво и просто!!! Молодец!!!
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Должно быть вкусно!Лена ,а если варенье сладкое всё равно надо сахар ложить?И сколько штук зефира получается приблизительно.
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
У меня было сладкое варенье, и я положила сахар - зефир - не очень сладким получился... Количество - зависит от размера зефира, у меня примерно 12-14 штук получилось.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|