
Увеличить
|
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 12 фев 2010 17:13 |
| Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Просто вкусно" |
|
| Описание: Лук-порей можно заменить репчатым луком. Получается тоже вкусно. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 г маргарина
300 г муки
4 яйца
соль перец
мускатный орех
400 г лука-порея
150 г твёрдого сыра
250-300 г сметаны
растительное масло |
Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и 0,1 ч л соли и замесите тесто.
Полученное тесто поставьте на 1 час в холодильник.
Лук-порей вымойте, почистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле, приправьте солью, перцем и оставьте остывать.
Форму (диаметр)24 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4 см больше формы и уложите в форму. Прижмите по краям. Дно наколите вилкой, положите пергамент, сверху - сухой горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут15.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с остывшим луком и равномерно распределите в форме.
Взбейте 3 яйца со сметаной, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Залейте начинку в форме яично-сметанной смесью и выпекайте при той же температуре ещё 30 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень аппетитный кусочек!!!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Здорово!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|