
Увеличить
|
Клюквенный морс |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 14
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 13 фев 2010 14:01 |
| Категория: Напитки :: Морсы, компоты |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
| Источник: Другое |
| известный всем напиток |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. клюквы
2-2.5 литра кипяченой холодной воды
сахар по вкусу |
Клюкву размять в пюре в стеклянной миске.
Затем небольшими порциями отжать сок через марлю в отдельную миску.
Отжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную мисочку.
В отжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок.
Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку (процеживать сок не нужно), влить воду. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Ellisa |
| Щербакова Эльвира |
| кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
не отказалась бы попробывать сей чудный напиток!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|