Увеличить
|
Блинчики с припёком из зелёного лука и яйца |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 фев 2010 18:52 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
В Алямовская "Доступно и вкусно" |
|
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5 л молока
1 ст пшеничной муки
3 яйца
1 ст л растительного масла + масло для выпечки
0,5 ст л сахара
0,25 ч л соли
сливочное масло для смазывания блинчиков
Для припёка:
1 пучок зелёного лука
2 яйца |
Для припёка отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Яйца перемешать с зелёным луком.
Смешать соль, сахар, муку.
Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.
Постоянно мешая влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст л лука ч яйцом.
Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаём со сметаной
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Такие аппетитные, аж захотелось попробывать!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Супер!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
ням-ням!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|