Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
из расчета на прямоугольную форму размером 18х25 см.
или круглую диаметром 22 см.
для теста
сливочное масло - 150 гр.;
сметана - 0,5 ст.;
мука - 1-2 ст.;
разрыхлитель – 1 пакетик.
для начинки
яблоки - 3-4 шт. (~500-600 г)
для сметанной заливки
сметана - 1 ст.;
сахар - 1 ст. неполный;
яйцо - 1 шт.,
ваниль- 1 пакетик.;
мука - 2 ст. л. |
Готовим тесто:
Масло растопить и немного охладить.
Муку смешать с разрыхлителем.
В миску положить сметану и добавить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Готовим начинку:
Из яблок вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные ломтики выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Готовим сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в эту смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметаной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 170C духовке 1час 30 минут. ( Очень многое зависит от духовки, у мамы в духовке он готов через 50 минут при температуре 180С).
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. ( В холодном мне нравится даже больше. Если он останется у вас на следующий день, поставьте его в холодильник. На утро он будет просто объеденье). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|