Увеличить
|
Зразы донские со сложным гарниром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 17 фев 2010 17:57 |
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
по мотивам классического рецепта |
|
Описание: Очень вкусное блюдо русской кухни.Украсит и повседневный и праздничный стол. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филе рыбы-400г(у меня морской язык)
лук-1 крупная луковица
яйцо вар.-1шт
сухари панировочные-2ст.л(для фарша)
сливочное масло-1ст.л.
соль,перец черный молотый
растительное масло для фритюра
Для панировки:
мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1ст.л. воды.
Для гарнира:
картофель-4шт (средние,ровные)
небольшой красный болгарский перец-1 шт
зеленый горошек(консервир.)-4ст.л.
моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
или картофель-4шт,зеленый горошек-6ст.л.,маринованные помидоры черри.
Для украшения:зелень петрушки,дайкон |
Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.
Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.
На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.
Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.
Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)
Для гарнира:
№1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)
№2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Класс!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Леночка, Вы молодец! Вкусно и красиво.
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|