Описание: Нежнейший пирог со сливочно-шоколадным вкусом.
Ликер может быть любым, но на основе ирландских сливок.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Начинка:
500 г творога
500 мл сливок 22%
2 желтка
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. какао-порошка
150 г сахара
100 мл ликера "Бейлиз"
100 г молочного шоколада
Замесить песочное тесто, раскатать по форме, оставляя на бортики по 1,5 см, дать полежать в холоде 15-20 минут. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты, кроме шоколада, смешать, тщательно пробить блэндером. Шоколад растопить в микро или на паровой бане, смешать с половиной стакана пробитой готовой массы (для того, чтобы уравновесить температуру и шоколад равномерно распределился по творожной начинке), соединить с начинкой и еще раз пробить блэндером. Вылить массу на тесто. Выпекать около 60-70 минут при 175 С.
По желанию украсить
после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь