Увеличить
|
Дымляма (басма) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 фев 2010 18:44 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
книга рецептов "Гурман" |
|
Описание: (узбекская кухня)
У меня чаще всего это блюдо готовится на свинине (обрусело... ) |
|
|
|
|
|
|
1 кг баранины (говядины)
700 г картофеля
350 г моркови
1 кг лука
700 г капусты
3 помидора
1 большой баклажан (по сезону)
2 болг. перца
1 небольшая головка чеснока
1 острый перец
соль, специи по вкусу.
Из специй: кориндр зира, душистые перцы.
Как вариант к составляющим:
фасоль
свекла |
Мясо, картофель кубиками, морковь на терку, капусту нашинковать, лук, помидоры, перцы полукольцами, чеснок зубчиками.
Начиная с мяса выкладывать все слоями в казан или толстодонную кастрюлю.
От себя один нюанс - слой картофеля не должен соприкасаться со слоем помидоров - кислота задубит картофель.
Верх укрыть капустными листьями, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на большой огонь на 15 минут, убавить огонь, снять пресс и тушить на медленном огне 1 час.
Снять верхние капустные листья, перемешать. Очень вкусно и нехлопотно.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
очень аппетитно!
|
|
|
очень аппетитно!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Басма Танюшкина - это супер! Готовила, знаю
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|