Увеличить
|
Картофель "Тающий" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 фев 2010 18:56 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
|
|
Источник: Другое |
ТВ |
|
Описание: Блюдо повседневное - банальный картофель, но приготовленный необычно, от чего привычная отварная картошка играет новыми гранями вкуса.
Картошечка получается дествительно тающая. |
|
|
|
|
|
|
кг картофеля
500-700 мл бульона (овощной, мясной, грибной)
100 г слив. масла
соль, специи по вкусу |
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой ) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Очень вкусная картошечка!!! Спасибо, Танюша, за рецепт!
|
irina*** / Обухова Ирина |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Картошка замечательная, готовила не раз, всем рекомендую!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|