Увеличить
|
Хлеб домашний подовый со специями |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 фев 2010 08:47 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: замечательный хлебушек к завтраку |
|
|
|
|
|
|
сыворотка - 500 мл
сухие дрожжи - не полная столовая ложка
сахар - 1/2 столовой ложки
соль - 1/2 столовой ложки
масло растительное типа "олейны" - 100 мл
мука - 800-850 гр
специи:
смесь перцев
молотый мускатный орех
имбирь
карри и др.
каждой специи на кончике ножа |
В теплой сыворотке размешать сахар, соль, дрожжи. Оставить отдохнуть 10 минут. Добавить просеянную муку, специи, масло, замесить тесто. Накрыть тесто и оставить подходить 45 мин.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза тесто хорошенько обмять, сформировать шар, и положить на противень, накрыть полотенцем. Через 30 минут противень отправить в духовку.
Выпекать при 180 град до готовности (примерно 40 минут). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Какой пышный и румяный!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|