Увеличить
|
Рулет с капустой из нежного дрожжевого теста |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 фев 2010 22:38 |
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели |
Автор:
|
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Рулеты получились вкусные, мягенькие, с тонкой нежной корочкой, с легчайшим привкусом гречки. |
|
|
|
|
|
|
Продукты:
мука пшеничная - 400 гр.
мука гречневая - 100 гр.
вода - 200 мл
масло растительное типа "Олейны" - 100 мл
сухие дрожжи - 1 ст. ложка без горки
сахар - чуть меньше столовой ложки
примерно 1/2 ч.л. соли |
К 200 мл теплой воды добавить дрожжи, пусть постоит, подумает 10 мин. Дальше размешиваем, добавляем соль, муку гречневую (хорошо размешать), масло, муку пшеничную. Замешивать тесто не менее 5 минут. Накрыть тесто и оставить подходить, обычно это занимает минут 45.
Тесто достаем, чуть обминаем, делим на две части, раскатываем в круг, кладем начинку и заворачиваем в рулеты. Расстаиваем 20-30 мин.
Выпекаем при 180 град. до готовности.
Начинка в рулетах была самая банальная: лук порезала, морковь натерла, поджарила в сотейнике до мягкости, сюда же добавила нашинкованную капусту, чуть грибов, все на большом огне прожарила, посолила, пряностей добавила. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Класс!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|