Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт-мусс с киви»
Увеличить

Торт-мусс с киви

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 фев 2010 12:09
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Идея автора
Описание: Торт невероятно легкий в исполнении, самое сложное - съездить за продуктами в магазин. :D (для формы 26 см, высотой 6-7 см - заполнится вся)
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт-мусс с киви»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-мусс с киви»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 бисквитных коржа (24 см, 1 упаковка, 450 г)

4-6 киви (в зависимости от размера)

900 мл жирных сливок (от 30 процента)

200 г белого шоколада

20 г желатина

50 мл теплой кипяченой воды
Желатин залить теплой водой на 30 минут.

От сливок отлить 100 мл, остальные минут на 10-15 поставить в морозилку (так они лучше взбиваются).

Киви почистить, порезать на 4 части - вдоль и поперек.

В разъемную форму 26 см уложить бисквит, в зазор между стенками формы и бисквитом вставить киви. Если плоды чуть широковаты - обрезать.



Шоколад растопить на паровой бане (я топила в микро).

100 мл сливок нагреть до горячего состояния, растворить ими набухший желатин. Добавить расплавленный шоколад, размешать.

Холодные сливки взбить до мягких пиков и порциями ввести в желейную массу. Визуально разбить на 3 части.

Выложить часть сливок на корж, начиная с периметра, чтоб мусс хорошенько протек между плодами.

Положить второй корж, залить второй частью мусса.

Уложить последний корж, вылить мусс, разровнять, по желанию нанести узор.



Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Достать, бока формы немного прогреть смоченной в горячей воде паралонкой или тряпочкой. Снять бока формы. Резать смоченным в горячей воде ножом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 фев 2010 12:13
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Очень нежный!!!!
21 фев 2010 15:54
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красота!
21 фев 2010 19:35
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 фев 2010 20:10
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Классный торт!
22 фев 2010 09:39
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер!
22 фев 2010 17:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
22 фев 2010 22:00
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
23 фев 2010 20:04
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
19 июн 2010 00:52
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красивый тортик!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов