Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Крем-карамель»
Увеличить

Торт "Крем-карамель"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 фев 2010 12:26
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Сайт в Интернете
Гуд-кук
Описание: Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости. Личного времени занимает всего 10-15 минут.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Крем-карамель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Крем-карамель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Крем-карамель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Крем-карамель»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
В основе этого торта знаменитый французский десерт "Крем-брюле" или, как его иначе называют, "Крем-карамель".



Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см, высотой 7-8 см, смазывать ничем не надо..

(Я использовала сковороду)



Для карамельного слоя:

5-6 ст.л. сахара



Для карамельного крема:

600 мл сливок (от 10%)

150 г сахара

3-4 яйца

1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)



Для кексового слоя:

1 яйцо

1/2 стакана сахара

100мл жидкого(обычного) молока

100мл растит.масла

1ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки

2-4ст.ложки какао

щепотка соли

ванилин по вкусу

(мера стакана - 200мл)
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.

Снимаем с огня, отставляем в сторону.



Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.



Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.



На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле



Затем по центру выливаем кексовую основу.

(в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места



Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.



Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.



Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.



P.S. В оригинальном рецепте крем готовится на сухом молоке, я переиначила под свои ингредиенты. Вместо сахара взяла банку сгущеного молока на 500 мл 10% сливок. Сковорода у меня шире, чем положено, поэтому бисквит лег горкой, что не особо испортило внешний вид...

Для кексовой основы, полагаю, можно взять любой рецепт бисквита.

Пока писала, подумалось, что бисквит можно сделать и зебровым - вообще потрясно будет выглядеть...

Разрезали вчера, после 5 часов расстойки - очень вкусно, НО... сегодня это что-то непередаваемое.

Так что, наберитесь терпения и дайте торту настояться.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 фев 2010 14:29
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
21 фев 2010 14:35
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Оригинально!
21 фев 2010 15:55
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Волшебно!
21 фев 2010 18:08
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красота!
21 фев 2010 19:35
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень понравилось!
21 фев 2010 20:06
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Супер!
22 фев 2010 09:38
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
22 фев 2010 17:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Забрала в любимые, обязательно попробую!
22 фев 2010 21:59
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
23 фев 2010 14:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Супер!
23 фев 2010 20:03
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов