Увеличить
|
Курица в кольчужке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 фев 2010 17:25 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 курица (2 кг)
0,5 лимона
кориндр
орегано (или специи на ваш вкус)
соль
сахар
вода
250 г слоеного теста
1 ч.л. раст масла |
Приготовить маринада столько, чтоб покрыл всю курицу - на 1 л воды 1,5 ст.л. сахара+1,5 ч.л. соли, размешать, погрузить курицу. Дать настояться 1,5-2 часа. Тщательно обсушить, из половины лимона выдавливать сок и обмазывать курицу со всех сторон. В выжатую половину лимона насыпать специи и положить лимон в курицу.
Запекать при 220 С около 30 инут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать до готовности (около часа).
В принципе, на этом этапе можно и остановиться... НО!
Курицу достать, дать немного остыть (минут 5-7). В это время раскатать тесто, используя вместо подпыливания мукой раст. масло. Порезать на полоски и уложить сеткой на курицу (под курицей не надо). Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Боевая курочка!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|