Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лимонный пирог с меренгами»
Увеличить

Лимонный пирог с меренгами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 фев 2010 00:06
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Книга или другое печатное издание
книга рецептов "Гурман"
Описание: Пирог старинный, корнями уходит в 17 век
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лимонный пирог с меренгами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
ТЕСТО:

150 г маргарина

180 г муки

1 желток

2 ст.л. ледяной воды

1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом



НАЧИНКА:

400 мл воды

3 ст.л. крахмала

сок одного лимона

шкорка лимона

80 г сахара

2 желтка

30-40 г слив. масла



МЕРЕНГИ:

3 белка (они у нас остались от желтков)

4 ст.л. сахара (ложки крупные, с горкой)

щепоть соли
Чаще готовлю его именно зимой, наверное он в большей степени зимний.

Готовится очень просто, по сути - песочная основа, лимонный кисель, взбитые белки.

Однако процесс приготовления немного затянут из-за охлаждения пирога перед выкладыванием меренги.



Охлажденный маргарин натереть на терку, всыпать муку, истереть в хлебную крошку, добавить желток, воду, соду, замесить тесто.

Сразу распределить по форме и отправить в морозилку на 10-15 минут

Выпечь основу слепым методом при 180 С до золотистого цвета (около 25 минут).



Воду, сахар, сок и шкорки лимона довести до кипения, проварить 5-7 минут, достать шкорки, добавить крахмал, довести до кипения/загущения, выключить. Остудить примерно до 60 С. Добавить масло, размешать, добавить желтки, хорошенько все вымешать, выложить начинку на песочную основу. Отправить заготовку пирога в холод до полного остывания.



Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Выложить меренги н остывший пирог, отправить в духовку на 10 минут при 150 С или около 1 минуты под грилем при 220 С (надо следить).

Резать лучше мокрым ножом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 фев 2010 00:09
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Красота и вкуснота, супер!!!!
22 фев 2010 00:13
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *»
Shkoda
Татьяна *
сторонний наблюдатель
Спасибо,Эльвирочка!
22 фев 2010 07:38
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красота, вкуснота и витамины!
22 фев 2010 09:27
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
22 фев 2010 09:59
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красотища к тому же!
22 фев 2010 17:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
супер!!!!!!
22 фев 2010 17:52
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто класс!
22 фев 2010 18:10
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
23 фев 2010 14:40
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
23 фев 2010 19:50
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов