Увеличить
|
Лимонный пирог с меренгами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 фев 2010 00:06 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
книга рецептов "Гурман" |
|
Описание: Пирог старинный, корнями уходит в 17 век |
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕСТО:
150 г маргарина
180 г муки
1 желток
2 ст.л. ледяной воды
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом
НАЧИНКА:
400 мл воды
3 ст.л. крахмала
сок одного лимона
шкорка лимона
80 г сахара
2 желтка
30-40 г слив. масла
МЕРЕНГИ:
3 белка (они у нас остались от желтков)
4 ст.л. сахара (ложки крупные, с горкой)
щепоть соли |
Чаще готовлю его именно зимой, наверное он в большей степени зимний.
Готовится очень просто, по сути - песочная основа, лимонный кисель, взбитые белки.
Однако процесс приготовления немного затянут из-за охлаждения пирога перед выкладыванием меренги.
Охлажденный маргарин натереть на терку, всыпать муку, истереть в хлебную крошку, добавить желток, воду, соду, замесить тесто.
Сразу распределить по форме и отправить в морозилку на 10-15 минут
Выпечь основу слепым методом при 180 С до золотистого цвета (около 25 минут).
Воду, сахар, сок и шкорки лимона довести до кипения, проварить 5-7 минут, достать шкорки, добавить крахмал, довести до кипения/загущения, выключить. Остудить примерно до 60 С. Добавить масло, размешать, добавить желтки, хорошенько все вымешать, выложить начинку на песочную основу. Отправить заготовку пирога в холод до полного остывания.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Выложить меренги н остывший пирог, отправить в духовку на 10 минут при 150 С или около 1 минуты под грилем при 220 С (надо следить).
Резать лучше мокрым ножом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Красота и вкуснота, супер!!!!
|
|
|
Shkoda |
Татьяна * |
сторонний наблюдатель |
|
|
Спасибо,Эльвирочка!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Красота, вкуснота и витамины!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Красотища к тому же!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|