500 гр. творога развесного, лучше с кислинкой, жирность – любая, главное, что бы не мокрый (в полотенечко его – подсушить), и не сухой (молочка добавить)
Одно яйцо,
щепотка соли,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
Начинки:
твердый сыр,
масло сливочное,
зелень.
яблоки.
чернослив.
Творог протираем через сито раз, немного отдыхаем, и на второй круг. Это обязательная операция!Я укладываюсь за 7 минут, так что ничего непосильного.
Одно яйцо, щепотка соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара смешиваем венчиком, и добавляем к творогу, перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, вымешиваем творожное тесто. Оставим его на некоторое время для набухания клейковины и подготовим начинку. У меня сегодня их было три. Зелень с сыром, яблоко и чернослив.
Сразу масло сливочное порезала кусочками небольшими и в морозилку положила.
Яблоко почистила от кожуры, нарезала кубиками где-то 0,5х0,5 см. и просто смешала с тестом. Если делать сольно - на полкилограмма творога достаточно одного крупного яблока
Чернослив помыла и тоже порезала (у меня был наш, украинский, он не сильно завяленный, поэтому не распаривала) и перемешала с тестом (штук 15 на полкило творога).
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порезала меленько, чуть сырка твердого туда натерла для связки, подсолила, приперчила – вуаля, готово.
Теперь беремся за тесто и делим его на комочки, будущие сырники. Из комочков делаем лепешечки.
Сначала с зеленью сырники сделаю. На каждую лепешечку кусочек масла, на масло – начинку зеленую с сыром (на фото я немного положила, что бы маслице было видно), залепила, сырничек сформировала, толщиной не на больше 1,5 см – иначе не прожариться, и быстренько его на разогретую сковородку на средний жар, (я ж не хочу, что бы маслице вытекло в сковороду), поджарила,
Теперь яблоки и чернослив. Лепешечки сделала, маслице положила, по полчайной ложки сахару на маслице насыпала, яблочки или чернослив положила, залепила, сырничек сформировала.
Все поджарила, красиво уложила и тепленькими подала.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь