Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить

Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 фев 2010 13:52
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
С моими дополнениями
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кальмары фаршированные, под томатно-яблочным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
7-8 тушек кальмаров

400г.свежих шампиньонов или 1 баночка нарезанных

2 луковицы

2 стакана готового риса

соль,перец по вкусу

зелень

Для соуса

1 луковица

2 помидора

1 яблоко

1-2 ст.ложки томатного кетчупа(по желанию)

соль по вкусу

1 ч.ложка сахара

зелень

раст.масло
6-7 тушек кальмаров

400г.свежих шампиньонов или 1 баночка нарезанных

2 луковицы

2 стакана готового риса

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.Опустить на несколько секунд в кипящую воду,чтобы тушки приняли форму.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Лук мелко порезать.

Обжарить лук ,добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут,добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.Приготовить соус:лук нарезанный тонкими полукольцами обжарить,добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко,нарезанный помидор,долить немного водички,(можно добавить 1-2 ст.ложки кетчупа)добавить сахар,убавить огонь и тушить,помешивая до загустения,посолить по вкусу.В глубокую сковородку положить кальмары,залить кипящим соусом,посыпать зеленью.Всё,можно подавать(предварительно вытащив зубочистки).Сытно,вкусно.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 фев 2010 14:02
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Необычноесочетание!
22 фев 2010 16:58
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красиво, жалко не ем такое
22 фев 2010 17:39
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вкусно!
22 фев 2010 18:04
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
22 фев 2010 23:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
23 фев 2010 10:03
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов