Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить

Яблочный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2010 14:39
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга
Описание: Пирог получается очень нежный и ароматный, одно но - его обязательно нужно резать в форме, я к сожалению решила достать из формы и пирог у меня неизбежно треснул
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста

60 гр. холодного маргарина порезанного кубиками

125 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками

1/4 ч. ложки соли

5-6 ст. ложек ледяной воды воды

340 гр. муки



Начинка

100 гр. сахара

20 гр. сливочного масла

4 шт. крупных яблока сладкого сорта (например "гольден")

1/4 ч. ложки корицы по желанию

3 ст. ложки муки
В миске смешать муку и соль, добавить масло и маргарин, все порубить или растереть руками, чтобы получилась крошка.

Затем влить воду по одной столовой ложке, после каждой ложки перемешивать вилкой, пока тесто не намокнет и не замесится. Помять тесто хорошо руками чтобы оно стало однородным. Поделить его на 2 части, одну больше а другую меньше, убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку включить на 200 градусов, форму с низкими бортами размеров 24 см. смазать сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими короткими ломтиками, смешать их в миске с сахаром, мукой и корицей если добавляете.

На столе посыпанном мукой раскатать большую часть теста так, чтобы края немного свисали с бортика формы, при помощи скалки перенести тесто в форму и аккуратно распределить.

Сверху равным слоем разложить начинку, на начинку разложить кусочки сливочного масла.

Затем раскатать меньшую часть теста, сделать несколько надрезов ножом, накрыть верх пирога, лишнее тесто аккуратно срезать ножницами, края защипнуть. Обрезки теста раскатать, вырезать украшения, смочить их слегка водой и прикрепить на пирог.

Выпекать пирог 30-35 минут пока верх не подрумянится, затем прикрыть верх пергаментом или фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Если возможно то можно включить нижний нагрев духовки а верх отключить.

Готовый пирог остудить, разрезать аккуратно прямо в форме.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 фев 2010 15:43
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!
23 фев 2010 15:51
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Молодец,вкусный пирог!Потрескался-не страшно,на ошибках учатся
23 фев 2010 19:03
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
23 фев 2010 19:33
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
23 фев 2010 20:11
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хорош!
23 фев 2010 22:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитно и вкусно!
24 фев 2010 08:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов