Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Домашние роллы (США)»
Увеличить

Домашние роллы (США)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 фев 2010 08:08
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Сайт в Интернете
ФлайЛеди
Описание: Американская кухня
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 г муки

250 мл молока

20 г свежих дрожжей

90 г сливочного масла

1 яйцо

1,5 ч.л.соли

1 ч.л. меда (сахара)

растительное масло
60 г сливочного масла порезать кусочками и растопить на слабом огне. Тонкой струйкой влить 150 мл молока, перемешать, снять с огня, остудить. Добавить чуть взбитое яйцо, перемешать.

100 мл теплого молока смешать с медом и раскрошенными дрожжами, размешать до полного растворения дрожжей.

В миску просеять муку. Влить тонкой струйкой молоко с разведенными дрожжами, начать замешивать тесто.

Постепенно добавить молочно-масляную смесь, соль. Энергично вымесить тесто сначала в миске, затем на столе, посыпанном мукой. С силой несколько раз отбить тесто об стол, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.

Растопить оставшееся сливочное масло (30 г).

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник 15 х 45 см. Острым ножом нарезать 3 полосы шириной 5 см. Каждую полосу смазать растопленным маслом и сложить складками. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать еще раз маслом.

То же повторить со второй частью теста.

Сложенные таким образом полосы оставить на 20-30 мин.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 мин.



П.С. Получились очень вкусные булочки, воздушные и мягкие, с нежно-хрустящей корочкой. Необыкновенно вкусно с молоком и медом.

Рецепт нашла в книге "Pane fatto in casa da tutto il mondo". Я уменьшила количество муки (в оригинале - почти 700 г). Свежие дрожжи можно заменить сухими (7 г = 2 ч.л.). Тесто подошло очень хорошо, увеличилось в 4 раза. Вторая расстойка по времени была меньше - пока разогревалась духовка.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 фев 2010 08:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
24 фев 2010 10:42
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
24 фев 2010 12:40
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
24 фев 2010 12:57
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Замечательно Танюш!
24 фев 2010 13:29
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
24 фев 2010 14:39
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
26 фев 2010 20:18
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов