60 г сливочного масла порезать кусочками и растопить на слабом огне. Тонкой струйкой влить 150 мл молока, перемешать, снять с огня, остудить. Добавить чуть взбитое яйцо, перемешать.
100 мл теплого молока смешать с медом и раскрошенными дрожжами, размешать до полного растворения дрожжей.
В миску просеять муку. Влить тонкой струйкой молоко с разведенными дрожжами, начать замешивать тесто.
Постепенно добавить молочно-масляную смесь, соль. Энергично вымесить тесто сначала в миске, затем на столе, посыпанном мукой. С силой несколько раз отбить тесто об стол, пока оно не станет мягким и эластичным.
Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
Растопить оставшееся сливочное масло (30 г).
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник 15 х 45 см. Острым ножом нарезать 3 полосы шириной 5 см. Каждую полосу смазать растопленным маслом и сложить складками. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать еще раз маслом.
То же повторить со второй частью теста.
Сложенные таким образом полосы оставить на 20-30 мин.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 мин.
П.С. Получились очень вкусные булочки, воздушные и мягкие, с нежно-хрустящей корочкой. Необыкновенно вкусно с молоком и медом.
Рецепт нашла в книге "Pane fatto in casa da tutto il mondo". Я уменьшила количество муки (в оригинале - почти 700 г). Свежие дрожжи можно заменить сухими (7 г = 2 ч.л.). Тесто подошло очень хорошо, увеличилось в 4 раза. Вторая расстойка по времени была меньше - пока разогревалась духовка.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь