
Увеличить
|
Пирог с тыквой |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 7 ноя 2009 08:41 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Кулинарная книга и мои изменения |
|
| Описание: Тесто с тыквой очень ароматное и долго не теряет свежести… Очень мягкий пирожок получился!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука – 2-2,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Сливочное масло-100 гр
Тыква (мякоть) – 100 гр
Сахар – 100 гр
Яйца-2 шт
Дрожжи сухие – 1,5 пакетика (10 гр)
Ванильный сахар
Растительное масло-1-2 ст. ложки
Соль |
Мякоть тыквы пропарить (можно в пароварке) или сварить
Порезать на мелкие кусочки
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи
Тыкву растереть в миске, добавить молоко с дрожжами, половину нормы муки
Размешать и поставить в теплое место
Яйца растереть с сахарным песком
Сливочное масло растопить
После того как опара поднимется, добавить в нее растертые яйца, ванильный сахар, соль, остальную муку, затем растопленное сливочное масло
Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час
Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и скатать толстым жгутом
Круглую форму для выпечки с выступом в центре смазать растительным маслом
Разогреть духовку до 180 гр
Наполнить форму тестом и поместить на середину духовки на 20-30 минут
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|