Увеличить
|
Свинина на ребрышках с средиземноморскими травами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 фев 2010 15:15 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Мяско получается мягонькое, душистое, с хрустящим не пережаренным лучком. |
|
|
|
|
|
|
|
|
свинина на ребрышках - 1,2 кг
лук - 2 большие луковицы
смесь средиземноморских трав (майоран, петрушка, чабер, укроп, кориандр) - 10 г.
оливковое масло (можно любое другое растительное)
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу |
Свинину вымыть, разделить по ребрышкам, лук очистить и нарезать полукольцами, перемешать, поперчить и добавить травы.
Сложить все в пакет, влить 3 ст. л. оливкового масла, из пакета по возможности убрать воздух, пакет плотно закрутить.
еперь пакет оставляем на 2-3 часа. Нужно периодически мясо в пакете выбивать как фарш, что бы все хорошенько перемешивалось. Это "маринатор" ручной работы :D , прием показал А. Макаревич в одной и передач "Смак".
По истечении времени развязываем пакет, достаем свинину, очищаем от лука. Лук остается в пакете и ждет своей очереди :wink: Выкладываем мясо порциями на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем до золотистой корочки. Затем все складываем обратно в сковороду, в которой жарилось мясо, нарываем крышкой и убавляем жар до минимума. Таким образом готовим мясо в течении часа - полутора (зависит от мяса, пробуйте). Когда мясо дошло до кондиции, увеличиваем огонь, к мясу прибавляем лук и обжариваем все 10 минут (если любите лук мягкий - увеличьте время обжаривания).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
Мясо просто супер!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|