сахар-песок - 2-3 ст. ложки (желательно темно-коричневый)
крепкий черный кофе - 1/4 стакана
ром - 2 ст. ложки
мороженое - 150 г
1. Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте по 1 минуте с двух сторон.
3.Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Жарить еще минуты 2-3, покачивая сковородку.
4. Влейте в сковородку с бананами с кофейным сиропом ром, доведите до кипения.
5. С помощью длинной спички подожгите ром (у меня почему-то не загорелся :(, муж говорит крепость у рома нашего была маленькая - 37,5 гр), покачивая сковороду пока пламя уменьшится.
6. Подавать с шариками мороженого.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь