Увеличить
|
Пирог "Завитушка" с корицей |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 мар 2010 07:28 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
Дополнительно
размягченное сливочное масло
корица
сахар
яйцо для смазывания |
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части, стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулетом, порезать на небольшие кусочки, так же поступить со второй половиной теста.
Форму смазать маслом, уложить рулетики.
Поставить на расстойку на 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Пирог смазать яйцом и присыпать немного сахаром.
Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Ай, да красавец пирог!!!!!!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно......молодец!!!!!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|