
Увеличить
|
Малиновый мрамор |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 16
 0 / 2 / 4
|
|
| Дата размещения: 1 мар 2010 18:23 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Спасет любое неудачное тесто, очень нежно, вкусно, красиво! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто:
550 мл. молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
600 г муки
60 г сахара
1 яйцо
100 г масла слив
1 ч.л. соли
начинка:
2 пачки по 65 г, каждая на 600 мл воды, покупного киселя (можно и свой сварить :wink
7 ч.л. крахмала
сахар, лимонка по вкусу |
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, яйцо,и масло. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
2. Из 2-х пачек порошкового киселя в 600 мл. воды завести кисель, добавить сахар по вкусу ( у меня две столовые ложки)и чуть лимонки. Я специально выкладываю фото киселя, так как кисель разный по вкусу. Для более плотной консистенции добавить, предварительно разведенного в воде, 7 ч.л. с горкой крахмала (ориентируйтесь на свой крахмал, кисель должен быть густой, но что бы ложка не стояла).
3. Тесто обмять, разделить на 4 части, каждую намазать киселем и свернуть в рулет.
4. Форму для выпечки (у меня 21 см) смазать маслом. Рулеты выкладывать в форму в круговую не слишком плотно, в два этажа. Тесто подходит очень сильно! Поставить будущий пирог на расстойку на 30 мин., накрыть полотенцем. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать при 180 град 40-50 мин до зарумянивания.
Резать пирог охлажденным. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Интересный рецепт и очень красиво!!!!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|