Описание: Традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Энчилада - это тортильяс с начинкой, закрученная в рулет и покрытая соусом.
Блюдо для остряков, в смысле, любителей остренького!
Лук, чеснок и перец крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.
Разогреть растительное масло, овощи обжаривать, пока лук не станет мягким, остудить.
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить, добавить в фарш. Приправить паприкой, перцем и солью, перемешать. Фарш обжарить в растительном масле до готовности, смешать с овощами.
Лепешки тортильяс слегка разогреть.
Вот так выглядят покупные, очень мягкие!
Можно и самим приготовить
Смешать кетчуп и соус чили, смазать смесью каждую лепешку.Если берете томатную пасту, разбавьте ее чуть-чуть водой.
На край выложить полоску начинки и свернуть лепешку трубочкой.
Уложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой.
Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 10 минут при температуре 220 гр. или пока сыр не расплавится.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь