Увеличить
|
Шведские тефтельки с брусникой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 мар 2010 21:07 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Просто вкусно" №2 2010 |
|
Описание: В Швеции тефтели подают как с соусом так и без него. Угощайтесь! |
|
|
|
|
|
|
|
|
250 г замороженной брусники
2 ст л сахара
1 ч л крахмала
соль
перец
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
3 ломтика булки
150 мл молока
1 головка репчатого лука
растительное масло |
Бруснику оттайте.
В сотейник с брусникой добавьте сахар и 5 ст л воды, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут.
Крахмал размешайте с 2 ст л воды, подмешайте к ягодам и кипятите ещё 2 минуты.
Слегка приправьте соус солью и остудите.
Булку нарежьте кусочками и замочите в молоке.
Лук очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через блендер, мясорубку).
Перемешайте лук с фаршем, размоченной булкой. яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 небольших тефтелек.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтельки со всех сторон по 10 минут
Подавайте с брусникой и отварным картофелем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оригинальный соус, должно быть очень вкусно
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я отведала б с удовольствием, соус брусничный - мммм... вкусно и необычно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Вкусняшка!!!!!
|
|
|
Ням-ням!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|