Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шведские тефтельки с брусникой»
Увеличить

Шведские тефтельки с брусникой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 мар 2010 21:07
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
Просто вкусно" №2 2010
Описание: В Швеции тефтели подают как с соусом так и без него. Угощайтесь!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шведские тефтельки с брусникой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шведские тефтельки с брусникой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шведские тефтельки с брусникой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шведские тефтельки с брусникой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шведские тефтельки с брусникой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шведские тефтельки с брусникой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г замороженной брусники

2 ст л сахара

1 ч л крахмала

соль

перец

500 г смешанного мясного фарша

1 яйцо

3 ломтика булки

150 мл молока

1 головка репчатого лука

растительное масло
Бруснику оттайте.

В сотейник с брусникой добавьте сахар и 5 ст л воды, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут.

Крахмал размешайте с 2 ст л воды, подмешайте к ягодам и кипятите ещё 2 минуты.

Слегка приправьте соус солью и остудите.

Булку нарежьте кусочками и замочите в молоке.

Лук очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через блендер, мясорубку).

Перемешайте лук с фаршем, размоченной булкой. яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 небольших тефтелек.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтельки со всех сторон по 10 минут

Подавайте с брусникой и отварным картофелем.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 мар 2010 21:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оригинальный соус, должно быть очень вкусно
1 мар 2010 22:27
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
2 мар 2010 09:15
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
2 мар 2010 16:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я отведала б с удовольствием, соус брусничный - мммм... вкусно и необычно!
2 мар 2010 20:51
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Благодарю вас!
3 мар 2010 00:15
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Вкусняшка!!!!!
3 мар 2010 11:59
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ням-ням!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов