Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
550 мл. молока
30 г. дрожжей (видимо свежих)
600 г муки
240 г сахара
1 яйцо
1 белок
60 г масла слив
чуть меленой корицы
на кончике ножа меленой гвоздики
300 г орехов - помолоть
100 г меленого мака
соль
20г манки |
Приготовление:
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст л сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
3. Для ореховой начинки. Вскипятить 120 мл. молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.
4. Для маковой начинки. Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу. перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета (длина каждого примерно 70 см).
Каждый рулет разрезать вдоль до середины. Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.
Выпекать 45 мин при тем-ре 180град. Сверху мажется смесью 5 ст л коньяка и 5 ст л сахара.
Мои комментарии:
- не верю я в дрожжевое тесто для сладких пирогов без масла, поэтому на те же 500 г. муки добавила 100 г растопленного сливочного масла.
- мак сначала проварила вместе с молоком, сахаром и корицей 10 мин (до мягкости), потом добавила манку, и масло положила уже в остывшую перемолотую смесь.
- орехи молола партиями, одну - меленько, другую - покрупнее
- тесто, на мой взгляд, и должно быть плотным, что бы рулет "не расползался"
- рулеты действительно нужно надрезать, а не разрезать пополам, проще косу плести. надрезы сильно не "раскурочивать", само в процессе расстойки и выпечки раскроется.
- "намазку" делала из 3-х ложек ликера и 3-х ложек сахара, вполне достаточно. алкоголь придает своеобразный оттенок привкусу корицы.
- рецепт довольно сложный.
- на утро венок оказался еще вкуснее, хотя казалось бы куда еще |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво и аппетитно!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Вау, с маком! Это моя слабость - выпечка с маком!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
И красиво, и вкусно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|