Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
окунь морской - 600 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь – 1шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
растительное масло;
мука для панировки;
соль, перец – по вкусу. |
Рыбу почистить, вымыть, обсушить, удалить плавники и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь потереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку. Нарезать соломкой.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
В самом конце можно добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу положить тушеные овощи. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|